Администрация МО ГО "Усинск" » Усинцы выполнили ряд нормативов ВФСК «ГТО» на массовом мероприятии «Велоночь 2019»
Усинцы выполнили ряд нормативов ВФСК «ГТО» на массовом мероприятии «Велоночь 2019»

12 июня 2019 года в день России самые активные жители Усинска собрались на площади города для участия в велозаезде массового мероприятия «Велоночь 2019» и заодно проверить свои силы в выполнении нормативов комплекса ГТО. Двенадцать участников велозаезда, предварительно зарегистрировавшись, решили размяться на снарядах Центра тестирования ВФСК «ГТО», выполнив такие испытания ГТО, как: наклон вперед стоя на гимнастической скамье и сгибание разгибание рук в упоре лежа на полу. Необходимо отметить, что все участники прекрасно справились с выполнением нормативов ГТО и на позитивной ноте продолжили готовиться к долгожданному старту –велозаезду.

Представители Управления физической культуры и спорта АМО ГО «Усинск» и Центра тестирования ГТО отметили важность пропаганды комплекса ГТО на таких массовых общегородских мероприятиях как «Велоночь 2019», «Осенний кросс», «Лыжня России». Данную ситуацию прокомментировала главный судья Центра тестирования ВФСК «ГТО» — Давидовская Татьяна Николаевна: «На таких массовых мероприятиях как «Велоночь 2019» присутствует большое количество разновозрастного населения нашего муниципалитета и именно здесь мы можем охватить большее количество жителей и гостей города пропагандой комплекса ГТО, приглашая выполнить тесты ГТО на представленных снарядах».

Ребята-волонтеры Центра тестирования ГТО распространяли среди участников мероприятия информационные листы с информацией о возрастных нормативах комплекса ГТО.

Центр тестирования ГТО надеется на заинтересованность жителей Усинска в укреплении своего здоровья путем выполнения всего комплекса ГТО на спортивных объектах города.

 


версия для печати версия для печати