Администрация МО ГО "Усинск" » Лето с ГТО: юные усинцы успешно сдают нормативы
Лето с ГТО: юные усинцы успешно сдают нормативы

17 июня в Усинске судейская коллегия Центра тестирования ГТО принимала нормативы Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» у ребят, посещающих летний спортивно-оздоровительный лагерь с дневным пребыванием в одной из спортивных школ города.

В зале бокса МБУ «СШ» г. Усинска более 50 воспитанников спортшколы присоединились к движению комплекса ГТО. Спортсмены отделений бокса, вольной борьбы, мини-футбола и дзюдо с азартом выполнили основные и по выбору зальные виды испытаний комплекса.

«Как тренер спортивной школы, я считаю, что должна быть примером для своих воспитанников, быть быстрее, выше и сильнее. Ведь личный пример – это лучший воспитательный метод. Кроме того, это способствует укреплению здоровья, дает заряд бодрости и хорошего настроения, особенно в век компьютерных технологий», — отметила Елена Николаевна Турова – тренер по дзюдо, золотозначкистка и муниципальный Посол ГТО.

О том, что в советское время комплекс ГТО был очень популярен, знает, наверное, каждый житель нашей страны. Ну кто не читал знаменитые строки Маршака: «Знак ГТО на груди у него, больше не знают о нем ничего…»? Иметь золотой знак ГТО в те годы было престижно, а испытания комплекса проходили практически все: от школьников до пенсионеров. Возможность снова проверить себя на готовность к «Труду и обороне» появилась у россиян в 2014 году.  И сегодня, многие жители и гости нашего города хотят подключиться к движению ГТО и доказать всем, что и в сегодняшней жизни спорт – это модно, а знак «ГТО» на груди – престижно.


Желаем юным спортсменам и их педагогам спортивных достижений и получения заветных золотых знаков отличия Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне»!


версия для печати версия для печати