Администрация МО ГО "Усинск" » Галине Котовой вручили знак отличия ГТО золотого достоинства
Галине Котовой вручили знак отличия ГТО золотого достоинства

Золотой знак отличия ГТО в 76 лет. Самый возрастной участник Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» муниципального Центра тестирования ГТО города Усинска Котова Галина Дмитриевна получила свой золотой знак отличия!

В 2019 году в Усинском отделении Всероссийского Общества инвалидов проводили на заслуженный отдых человека — легенду, спортивного мотиватора для людей с ограниченными возможностями — Галину Дмитриевну Котову, которая за долгие годы работы часто выступала в роли играющего тренера, принося Усинску победы на региональных, федеральных и международных состязаниях по адаптивным видам спорта (шашки, шахматы, бочча, джокколо, легкая атлетика, плавание). Для такой сильной и активной спортсменки не составило труда и с легкостью выполнить нормативы комплекса ГТО, показав отличные результаты.

«Стране нужна здоровая, активная и сильная нация. Возрождение некогда популярного движения способствует этому. Спорт должен стать массовым, более доступным для людей всех возрастов. Приглашаю всех попробовать свои силы в выполнении испытаний ГТО. Действительно будет непросто, но с другой стороны- это под силу каждому. Присоединяйтесь!» — с удовольствие поделилась своими впечатлениями о выполнении нормативов комплекса ГТО и дала напутствие будущим участникам движения Галина Дмитриевна.

Сегодня сдать нормы ГТО в Усинске может любой желающий, в возрасте от 6 до 80 лет, кто дружит со спортом — занимается в секциях или самостоятельно. Для каждой возрастной ступени (всего их одиннадцать) предусмотрены определенные требования. Организовать и провести для обратившихся выполнение нормативов Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» помогут специалисты Центра тестирования ГТО МО ГО «Усинск». По интересующим вопросам обращаться по телефону 8 (82144) 24-600 или на электронную почту gto.usinsk@mail.ru.


версия для печати версия для печати