Администрация МО ГО "Усинск" » Вливайся в ГТО
Вливайся в ГТО

11 июля в Центре тестирования ГТО города Усинска состоялось агитационное мероприятие на тему: «Зарегистрируйся на сайте ВФСК «ГТО» и стань его участником» для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья в рамках акции «Вливайся в ГТО».

Основной целью мероприятия является донесение информации жителям города о значимости Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» в жизни людей, а также ознакомление с официальным сайтом ГТО, правилах и порядке регистрации на сайте для получения идентификационного номера участника комплекса ГТО, который является первым и обязательным шагом для каждого, кто хочет выполнить нормативы.

Около 10 человек в возрасте от 40 до 67 лет присоединились к движению ГТО и возможно станут постоянными участниками всех мероприятий муниципального Центра тестирования, активно выполняя испытания комплекса.

Радует, что особые спортсмены Усинска всегда любознательны, ко всему новому проявляют живой интерес. Хочется верить, что и Всероссийский физкультурно-спортивный комплекс «Готов к труду и обороне» придётся по душе нашим новым участникам с ограниченными возможностями здоровья.

С 2018 года люди с инвалидностью могут принимать непосредственное участие в выполнении нормативов ВФСК «ГТО» из предложенного перечня на скорость, выносливость, силу, гибкость, координацию и скоростно-силовые характеристики. Поэтому, после ознакомительной работы с сайтом ГТО, дружная команда Усинского общества инвалидов совершила «прогулку по городу», в тестовом режиме выполнив норматив комплекса ГТО «Скандинавская ходьба», с учётом физических возможностей каждого, как подготовительный этап для успешного прохождения испытаний физкультурно-спортивного комплекса инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья.

Желаем вам всегда оставаться такими же доброжелательными, отзывчивыми и дружными, быть здоровыми, сильными, ловкими, быстрыми и выносливыми! И тогда все нормы ГТО вам будут по плечу!


версия для печати версия для печати