Администрация МО ГО "Усинск" » В администрации Усинска обсудили организацию отдыха и занятости детей
В администрации Усинска обсудили организацию отдыха и занятости детей

Координационный совет по обеспечению организации отдыха и занятости детей в 2020 году прошёл 12 февраля под председательством первого заместителя руководителя администрации Татьяны Анисимовой.

В рабочем порядке присутствующие обсудили регламент выезда к месту отдыха и оздоровления организованных детских групп, а также проект Постановления «О мерах по обеспечению организации отдыха и занятости детей, проживающих на территории муниципального образования городского округа «Усинск» в 2020 году», в соответствии с которым уполномоченным органом по организации и проведению оздоровительной кампании детей, а также по их занятости в 2020 году является Управление образования.

В Постановлении также будет закреплён порядок организации летнего отдыха и комплекс мер, направленных на развитие системы отдыха и занятости детей, льготные категории детей.

Так, согласно информации Управления образования, в 2020 году в муниципалитете планируется организация лагерей с дневным пребыванием с общим охватом 2884 человека. Отдых детей будет организован в сельских и городских общеобразовательных организациях, детской школе искусств и спортивных школах.

В том числе для несовершеннолетних подростков от 14 до 18 лет планируется открытие лагерей труда и отдыха. Общий охват таких детей составит 181 человек.

С целью заключения договора на оказание услуг по организации отдыха детей в детском оздоровительном лагере, расположенном за пределами Республики Коми, управлением проведён электронный аукцион.

Также усинским детям будет предложено принять участие в тематических сменах и отдохнуть в детских оздоровительных лагерях на территории республики в соответствии с квотой, выделенной Министерством образования, науки и молодежной политики Республики Коми.

Таким образом, планируемый охват детей, организованных в лагерях с дневным пребыванием детей и лагерях труда и отдыха в 2020 году составит 3065 человек.

Отдельно обсудили необходимость привлечения предприятий и организаций города с целью создания рабочих мест для временного трудоустройства подростков. Так как с каждым годом заявлений от подростков в Центр занятости населения поступает всё больше.

— Перед нами стоит сложная задача, мы должны не просто организовать качественный отдых и оздоровление детей, но не забывать, что от этого зависит и показатель детской преступности. Мы уже добились снижения уровня правонарушений, совершаемых несовершеннолетними, и не стоит останавливаться на достигнутом показателе, — прокомментировала первый заместитель руководителя администрации Татьяна Анисимова.


версия для печати версия для печати