Администрация МО ГО "Усинск" » Сводные ответы на топовые вопросы субъектов малого и среднего предпринимательства
Сводные ответы на топовые вопросы субъектов малого и среднего предпринимательства

Вы можете получить ответы на следующие вопросы:

— Для чего ООО обязывают приобретать онлайн кассу, когда все расчеты осуществляются безналичным расчетом, путем зачисления на расчетный счет как физическими лицами, так и юридическими лицами, онлайн касса не используется?

— Два года назад начал действовать налоговый режим в случае если доход превышает 300 тыс. рублей, субъект предпринимательства должен платить 1 % от этого дохода страховым взносам, что несет дополнительную нагрузку на бизнес.

— Когда установили онлайн кассу, почему предприниматель должен нести еще и затраты на замену фискального аппарата?

— Отсутствует поддержка, ее надо переориентировать, предоставлять кредиты предпринимателям, ориентированным на создание рабочих мест. Почему микрокредитной компанией Республики Коми предоставляется одному юридическому лицу только один кредит, несколько кредитов взять не может?

— Почему дизельное топливо в Республике Коми дороже,
чем в других регионах Российской Федерации?

-Транспортный налог в Республике Коми один из самых высоких
в сравнении с другими регионами. Кроме того, является проблемой то,
что в случае не использования автопарка, налог необходимо платить,
так как нельзя снять с учета машину, ее нужно только либо утилизировать, либо продать.

— Высокие ставки по налогу на имущество и составляют 2% от кадастровой стоимости объектов недвижимого имущества административно-деловых центров и торговых центров.

— Почему налоговая инспекция не идет навстречу предпринимателям и не дает рассрочку по страховым платежам?

— До 2014 года Министерством экономики Республики Коми очень удобный механизм поддержки предпринимателей использовался в виде субсидирования оборудования на прямую от Министерства

— Одинаковый размер штрафов, а также размер государственной пошлины, что для маленького торгового объекта и такой же размер для больших торговых сетей, почему бы не сделать это пропорционально?

— Высокие ставки по упрощенной системе налогообложения
в сравнении с другими регионами. Этот вопрос является значимым
в связи с отменой ЕНВД с 2021 года, а также введением системы маркировки товаров, что влечет для бизнеса дополнительные расходы.

— Необходимо пересмотреть ставки по аренде земли для предпринимателей на период строительства объекта, сделать ее льготной или отменить.

— Рассмотреть возможность введения весового контроля временно за исключением зимнего периода. Изначально проходишь дорожный контроль получаешь разрешение, для чего дублирование весового и габаритного контроля.

— Рассмотреть возможность установки тахографов не на все виды транспортных средств, устанавливать только на те транспортные средства, которые выезжают за пределы Республики Коми. Приходится устанавливать тахограф на все транспортные средства, так как не пройдешь техосмотр.

— Когда будет введен режим «самозанятые»?

— Рассмотреть вопрос, чтобы федеральные торговые сети «Магнит», Пятерочка» платили налоги в местный бюджет, на той территории, на которой они находятся

На все эти вопросы Вы можете получить ответы в прикрепленном файле

Ответы на типовые вопросы субъектов предпринимательства


версия для печати версия для печати