Администрация МО ГО "Усинск" » О порядке и формах предоставления Управлением Росреестра по Республике Коми государственных услуг в условиях чрезвычайной ситуации
О порядке и формах предоставления Управлением Росреестра по Республике Коми государственных услуг в условиях чрезвычайной ситуации

В целях организации работы по оказанию государственных услуг Управлением Росреестра по Республике Коми (далее – Управление) приняты меры поддержки лиц, пострадавших в результате чрезвычайных ситуаций, вызванных природными пожарами, наводнениями, подтоплениями и другими опасными природными явлениями.

В случае, если пострадавшие обратятся за осуществлением государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав, услуга будет оказана в сокращенные сроки. При этом, Управлением будут оперативно приняты меры по доработке представленных на государственный кадастровый учет и (или) государственную регистрацию прав документов.

Заявление о государственном кадастровом учете и (или) государственной регистрации прав и прилагаемые к нему документы в порядке, установленном органом нормативно-правового регулирования пострадавшие в результате чрезвычайных ситуаций (далее – ЧС) граждане и (или) органы государственной власти (органы местного самоуправления) в случае, если право, ограничение права или обременение объекта недвижимости возникают на основании акта органа государственной власти или акта органа местного самоуправления либо сделки с органом государственной власти или органом местного самоуправления для дальнейшего проведения учетно-регистрационных действий вправе представить через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг, либо в электронном виде на сайте Росреестра www.rosreestr.ru, удостоверив его усиленной квалифицированной электронной подписью.

Также оперативно Управлением будет оказана услуга по предоставлению сведений, содержащиеся в Едином государственном реестре недвижимости (далее – ЕГРН). При обращении граждан, пострадавших в результате ЧС, выписка из ЕГРН будет подготовлена в сокращенные сроки. Выдача копий документов и сведений о содержании правоустанавливающих документов будет осуществляться Управлением Росреестра также в сокращенные сроки.

Кроме того, для лиц, пострадавших в результате ЧС, организована консультативная и разъяснительная работа о порядке и формах получения государственных услуг Росреестра в условиях ЧС, в том числе, об основаниях прекращения прав на разрушенные объекты недвижимости.


версия для печати версия для печати