Администрация МО ГО "Усинск" » В Усинске назначен новый руководитель (командир) народной дружины
В Усинске назначен новый руководитель (командир) народной дружины

kzx7KFshERsСобрание членов штаба добровольной народной дружины по охране общественного порядка состоялось сегодня в администрации города под руководством председателя штаба добровольной народной дружины МО ГО «Усинск» — первого заместителя руководителя администрации МО ГО «Усинск» Татьяны Анисимовой.

Члены штаба единогласно утвердили кандидатуру Елены Гришанковой — сотрудника сектора гражданской обороны Управления ГО и ЧС на должность руководителя (командира) народной дружины муниципального образования городского округа «Усинск».

Также на совещании обсудили организацию работы по реализации на территории муниципального образования городского округа «Усинск» Федерального закона от 2 апреля 2014 г. № 44-ФЗ «Об участии граждан в охране общественного порядка».

О деятельность дружины в 2019 и 2020 гг. рассказал заместитель начальника полиции по ООП ОМВД России по г. Усинску – Сергей Михно.

Он отметил, что остаются проблемные вопросы в охране порядка и выразил надежду, что совместно с представителями ДНД он будут решены. Среди таких проблем — присутствие несовершеннолетних на игровой площадке перед администрацией города. Планируется организовать рейды по предупреждению и устранению присутствия несовершеннолетних после 22.00 часов на улице. Также дружинники примут участие в ежедневных рейдах по торговым павильонам и супермаркетам с целью проверки соблюдения масочного режима.

Напомним, в настоящее время в состав членов народной дружины Усинска входят сотрудники организаций, предприятий и ветераны труда нашего города. На текущий период в штабе ДНД числятся 14 человек, в возрасте от 28 до 64 лет.

Дружинники в своей работе руководствуются статьям Федерального закона от 02 апреля 2014 года № 44-ФЗ «Об участии граждан в охране общественного порядка» (в редакции от 31.12.2017 г.) и законом Республики Коми от 10 ноября 2014 года № 134-РЗ «О некоторых вопросах участия граждан в охране общественного порядка на территории Республики Коми» (в редакции Закона РК от 24.04.2019 № 27-РЗ).

Администрация муниципального образования городского округа «Усинск» приглашает жителей города вступить в народную дружину.

Требования к кандидату:

  1. Гражданин Российской Федерации.
  2. Возраст – не моложе 18 лет.
  3. Способный по своим деловым и личным качествам исполнять обязанности народных дружинников.

В народные дружины не могут быть приняты граждане:

  1. Имеющие неснятую или непогашенную судимость.
  2. В отношении которых осуществляется уголовное преследование.
  3. Ранее осужденные за умышленные преступления.
  4. Граждане, в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремистской деятельности или терроризму.
  5. Страдающие психическими расстройствами, больные наркоманией или алкоголизмом.
  6. Признанные недееспособными или ограниченно дееспособными по решению суда, вступившему в законную силу.
  7. Подвергнутые неоднократно в течение года, предшествовавшего дню принятия в народную дружину, в судебном порядке административному наказанию за совершенные административные правонарушения.
  8. Имеющие гражданство (подданство) иностранного государства.

Администрацией МО ГО «Усинск» предусмотрено материальное стимулирование по итогам года.

Желающие вступить в народную дружину городского округа «Усинск» могут обращаться по телефону: 27571*104.

kzx7KFshERs


версия для печати версия для печати