Администрация МО ГО "Усинск" » Итоги оперативно-профилактического мероприятия «Штраф»
Итоги оперативно-профилактического мероприятия «Штраф»

В соответствии с распоряжением МВД по Республике Коми от 11.09.2020 №1/7314 в период с 12 по 30 октября 2020 года на территории Республики Коми было проведено оперативно-профилактическое мероприятие под условным наименованием «Штраф», направленное на выявление и пресечение правонарушений, предусмотренных ч.1 ст.20.25 КоАП РФ, (неуплата административного штрафа в срок 60 суток после вступления постановления в законную силу, предусмотренного Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях).

За неуплату административного штрафа в установленные сроки предусмотрена ответственность в виде административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного штрафа, либо административный арест сроком до 15 суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов. До момента рассмотрения материала в суде, гражданин может быть подвергнут административному задержанию на срок до 48 часов. После вынесения решения о привлечении лица к административной ответственности по ст. 20.25 КоАП РФ нарушитель не освобождается от оплаты штрафа, который он не оплатил вовремя.

Кроме того, данное оперативно-профилактическое мероприятие было направлено на повышение взыскиваемости наложенных административных штрафов и организации эффективной работы с территориальными подразделениями ФССП России по Республике Коми по применению мер принудительного исполнения административного наказания, предусмотренных Федеральным законом от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве», формированию в обществе устойчивой позиции о неотвратимости наказания.

В рамках проводимого мероприятия было установлено, что 45 лиц, не уплатили штрафы в добровольном порядке на начало проводимой оперативно-профилактической операции, при этом все из вышеуказанных лиц подлежат привлечению по ч.1 ст.20.25 КоАП РФ-неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный Кодексом РФ об АП (санкции: штраф в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов).

За время проведения операции составлено 23 протокола об административных правонарушениях по ч.1 ст. 20.25 КоАП РФ. Так же в рамках данного мероприятия было направлено 27 постановлений по делам об административных правонарушениях в территориальное подразделение судебных приставов г. Усинска, с которыми было проведено 1 совместное мероприятие, направленное на организацию работы по взысканию административных штрафов, наложенных органами внутренних дел, а также выявление и привлечение лиц, не уплативших административные штрафы в добровольном порядке.

Госавтоинспекция напоминает, что о своих неоплаченных штрафах Вы можете узнать на сайте 11.gibdd.ru, также в кабинете №14 отдела ГИБДД ОМВД России по г. Усинску, по адресу: г. Усинск, ул. Нефтяников д.30.

Во избежание привлечения к административной ответственности по ст. 20.25 КоАП РФ убедительная просьба своевременно оплачивать административные штрафы.


версия для печати версия для печати