Администрация МО ГО "Усинск" » В Усинске начнут вывозить брошенный автотранспорт и проведут переучёт площадок для сбора мусора
В Усинске начнут вывозить брошенный автотранспорт и проведут переучёт площадок для сбора мусора

совещ.Эти и другие вопросы обсудили на совещании с руководителями управляющих и ресурсоснабжающих организаций, которое прошло в администрации под руководством главы муниципального образования городского округа – руководителя администрации городского округа «Усинск» Николая Такаева.На повестке дня вопросы приведения в порядок дворовых и общественных территорий, улиц города и сельских населенных пунктов после таяния снега; состояние некоторых площадок ТКО, а также обслуживание и содержание мусорных площадок в целом по муниципалитету, проведение субботников.
Для контроля состояния площадок ТКО в настоящее время проводят их ревизию. Некоторые контейнерные площадки планируют обновить в летний период 2022 года в рамках проекта «Народный бюджет», часть площадок будут отремонтированы силами управляющих компаний.
Также Николай Зималетович обратил внимание коммунальщиков на проблему бесхозного автотранспорта (автохлама): при очередном объезде установлены разбитые, со следами горения автомобили, в том числе вблизи кинотеатра «Томлун» и Усинского Дворца культуры.
Автохлам не только портит общий вид городских территорий, занимает проезжую часть и территорию парковки, мешает благоустройству, но и является объектом притяжения подростков и детей, что представляет опасность возникновения возгораний, детских травм. В связи с этим Николай Зималетович поручил управлению ЖКХ администрации начать работу по эвакуации бесхозных авто в соответствии с порядком эвакуации. Первым этапом работы является выявление бесхозного автотранспорта и размещение на нем уведомления об эвакуации.
В завершение совещания по ряду вопросов были даны поручения руководителям ответственных структурных подразделений.


версия для печати версия для печати