Администрация МО ГО "Усинск" » Учетно-регистрационные услуги МФЦ – в режиме «без обеда»
Учетно-регистрационные услуги МФЦ – в режиме «без обеда»

Услуги МФЦУ многих граждан необходимость пойти в государственное учреждение, чтобы там  получить справку или документ,  в данном случае услугу, вызывает панику, стойкую ассоциацию с бесконечной очередью. Многофункциональный центр в Усинске – это муниципальное учреждение, которое общается с органами власти вместо гражданина. Что это значит? Проще объяснить на примере.

Вы можете в один день в одном месте, по дороге на работу или в выходной,  зарегистрировать права на объекты недвижимости, поставить недвижимое имущество на кадастровый учет, сдать отчеты по обязательному соц.страхованию, просто зайдя в МАУ «Многофункциональный центр по предоставлению государственных и муниципальных услуг».

Оператор, который принял документы, сообщит, когда и как получить результат услуги: справку, лицензию, документы. То есть Многофункциональный центр сводит к минимуму общение граждан с органами власти. Удобно? — Без сомнения.

Стоит отметить, что с сегодняшнего дня в стенах МФЦ можно получить ряд услуг в учетно-регистрационной сфере* .

Отметим, что ранее эти услуги специалисты центра оказывали в здании Усинского отдела Росреестра. Время и даже дни приема граждан были ограничены. Теперь же учетно-регистрационные услуги оказываются непосредственно в МФЦ в полном объеме и, что немаловажно, без перерыва на обед, запись идет как в порядке живой очереди, так и в режиме онлайн. С более полным графиком работы центра усинцы могут ознакомиться в учреждении.

Еще одно несомненное преимущество МФЦ, которое уже смогли оценить усинцы с июня этого года – это государственная услуга первичной постановки иностранных граждан на миграционный учет  по месту пребывания. Это особенно актуально и поможет хоть как-то «разгрузить» очереди в миграционной службе Усинска.

Теперь получить справку о первичном миграционном учете можно не только в отделении УФМС по РК в г. Усинске, почтовом отделении связи,  но и в стенах Многофункционального центра, причем бесплатно.

С мая этого года можно получить услугу и по выдаче и аннулированию охотничьего билета.

Усинский многофункциональный центр в этом году «обрастает» и другими новыми услугами: лицензирование медицинской, фармацевтической деятельности, продажи алкогольной продукции*.

Отметим, что именно по предоставлению этих услуг в настоящее время специалисты МФЦ прошли теоретическую часть обучения. Причем обучение проводили специалисты Министерства здравоохранения Республики Коми и Службы Республики Коми по лицензированию.

Такое ноу-хау как электронная карта (УЭК) также внедряется не без участия Многофункционального центра уже второй год. На обычной с виду пластиковой карте содержатся личные данные владельца, в том числе и страховой номер индивидуального лицевого счета в системе обязательного пенсионного страхования (СНИЛС). Помимо запланированных приложений, на «пластике» будет содержаться информация о паспортных данных владельца, номер ИНН, СНИЛС, медицинском полисе и других документах. Карта открывает держателю доступ к государственным и другим услугам, экономя время.

Ну и самое главное преимущество многофункционального центра – это учреждение с корпоративной культурой. «Мы улыбаемся каждому посетителю, мы терпеливо отвечаем на любые вопросы, мы ответственно подходим к решению любой проблемы, которая связана с нашим посетителем», – девиз центра.

Адрес Многофункционального центра – г.Усинск, ул. Нефтяников, д. 38 (с торца здания «Дома быта»), контактный телефон: 4-32-82, сайт – http://mfc-usinsk.ru

 ***

Государственные услуги, предоставляемые Многофункциональным центром:

в учетно-регистрационной сфере

  • государственная регистрация права на недвижимое имущество и сделок с ним;
  • государственный кадастровый учет недвижимого имущества;
  • предоставление сведений, внесенных в государственный кадастр недвижимости;
  • предоставление сведений, содержащихся в ЕГРП на недвижимое имущество и сделок с ним;

в лицензировании, выдаче разрешений

  • лицензирование деятельности по продаже алкогольной продукции;
  • выдача разрешений на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси на территории Республики Коми;
  • лицензирование медицинской деятельности (за исключением деятельности, предусматривающей оказание услуг по оказанию высокотехнологичной медицинской помощи), медицинских организаций, подведомственных Министерству здравоохранения Республики Коми, медицинских организаций муниципальной и частной систем здравоохранения;
  • лицензирование фармацевтической деятельности (за исключением деятельности, осуществляемой организациями оптовой торговли лекарственными средствами и аптечными организациями, подведомственными федеральным органам исполнительной власти, государственным академиям наук;
  • лицензирование деятельности по обороту наркотических средств и психотропных веществ, внесенных в списки перечня наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в РФ (за исключением деятельности, осуществляемой организациями оптовой торговли лекарственными средствами и аптечными организациями, подведомственными федеральным органам исполнительной власти, государственным академиям наук.

версия для печати версия для печати